传说中最智能的现场服务管理系统——ServiceGo震撼上线啦!

近期有热心的小伙伴私信我们的微信后台,咨询我们Udesk公司网页新上线的“现场服务云”是何方神器。得知消息的我私下里用两听可乐悄悄“买通”了我们的产品经理:Udesk功能超级强大的新产品ServiceGo强势上线啦!

难怪我们技术和产品的同事最近神色凝重、异常专注,都顾不得年会活动找女伴走红毯了,原来是要在年初搞个“大事情”!那么ServiceGo到底是什么,强大到什么地步呢?跟着小编来看一下吧!

ServiceGo是国内首款面向大中型企业的服务平台,将现场服务纳入到产品线,包含现场服务的订单管理、调配、监控等功能,同时涉及企业的权限管控、业务流程梳理等环节。

ServiceGo系统同时具有自定义底层数据结构和自定义数据协作功能,可以根据企业的客户服务模式和流程,自定义出企业需要的服务模型。将CRM(服务、现场服务)与企业资源管理(产品、合同、备件等)结合起来,实现需求的全面支持和智能化管理。那么,到底怎么个智能法呢?

四大智能化管理

1.工单分配管理

多种分配方式自由选择,实现服务资源的优化配置,自动分配、派工平台、抢单/派单模式;

2.备品备件管理

实时管理仓储的流向,更大限度降低企业仓储成本,包括仓库管理、备件出入库管理、备件领取与归还;

3.现场服务管理

标准化、精细化管理现场服务,提升现场服务效率,提供移动端解决方案,以及进行客户评价;

4.资产管理

便于企业对售后产品追踪,为客户提供个性化服务,动态监控客户资产的生成情况,以及资产信息的维护;

为了方便大家理解,小编按捺住强烈的倾诉欲,先给您举个西贝莜面村的例子,看看西贝是如何利用我们ServiceGo系统强大的功能解决员工报修、上门、巡检以及资产问题的。

西贝全国拥有200多家门店,门店内的很多设备,包括厨房设备和IT设备,公司资产管理部和IT信息部,需要定期巡检设备工作状态;另外如果设备损坏,员工可以通过电话、微信报修,总部会先电话沟通,看能否解决,如果解决不了则调派相应人员上门维修;如果不能直接维修好,则可以申请备件进行维修或更换新设备。维修完成之后系统自动发送用户反馈调查表,对整个报修流程进行评价。

西贝报修管理系统流程图

现场服务流程

1.创建工单:ServiceGo是行业内唯一可以提供全渠道创建工单的现场服务系统,支持客户在微信、电话、表单、邮件、API等全部主流渠道提交工单,并根据客户提交问题进行智能预判,方便快捷,减少了客户的等待时间;

2.远程沟通:支持客户、客服、外勤人员之间的多媒体的沟通,支持图片、文字、语音、电话、短信等多种沟通方式,大大提升了客户体验度及客户问题的准确性;

3.调度派工:系统内的预测与排班可以提前了解外勤人员状态,所有工单和工程师日历在同一个界面上,通过鼠标将工单拖拽到工程师日历上,一键即完成了派工动作;支持通过地图查看服务资源的位置,并分配工作单;根据预判问题及客户描述,智能筛选专业匹配度最高的外勤人员;外勤人员通过移动端接单,上门处理工单;

4.现场服务:据SLA或客户要求的上门时间,当工程师到达客户处500米时,后台系统自动签到。如果通过现场拍照进行签到,系统会在上传的照片上加时间水印。检查问题并用系统报备,情况说明记录等;如遇疑难问题也可现场查询知识库或与总部人员沟通,最快找到解决方式;

5.资源申请:外勤人员利用系统实时反馈现场情况,如测量或检验数据、报价、所需配件等,根据情况所需,查看备件库、资源库,匹配申请相关资源,形成资源申请报告,调配相关人力物力;

6.任务完成:任务完成外勤人员通过系统告知总部,外勤人员状态随之更新,可继续接受派单;支持相关数据录入系统、大数据统计、备件库更新等;

7.用户反馈:在服务结束时,客户可以系统上作评价,也可以通过微信作评价,这个评分将直接反馈到系统后台,以保证评价的真实性。既起到了监管外勤服务质量的目的,又提升了客户满意度,系统也支持客服电话回访;

适用多种场景

1.家居行业:安装服务、产品交付与更换、维修服务;

2.电器设备行业:安装服务、产品部署及补货、维修服务;

3.汽车行业:维护保养服务、售后维修服务;

4.公共事业:仪表设备安装、线路检查修复、预防性维护;

5.电信宽带行业:固定电话无线设备安装、网络修复、用户数据服务、预防性检查维护;

6.外包驻场服务:IT开发管理、疑难问题指导、驻场人员监督、客户服务反馈;

个性化使用优势

相比于其他同类客服产品,ServiceGo提供专业化定制、一站式解决方案、智能预测分析、多维度组合权限和多样化的使用场景可以说是业界良心啦!

智能派单的移动现场服务平台ServiceGo可以随时随地的为客户提供既专业又个性化的服务,您可以根据业务需求,使用ServiceGo的全方位功能模块进行个性化、定制化组合,提供全流程、自定义、智能化、数据化的现场服务。ServiceGo致力于给客户提供快捷和个性化的服务体验,真正实现了与企业的无缝对接,为大中型企业的发展提供强大的助力。

分享到:

评论已关闭