关于呼叫中心的行业发展前景,你知道吗?

受益于中国的经济持续高速增长,未来中国企业呼叫中心将在以下六大因素的驱动下,实现规模快速扩张。首先,中国经济持续、高速、稳定地增长了几十年,创造了中国式的经济奇迹。在此大环境下,世界上众多外企进入中国,在带来了先进的技术和管理经验的同时,也带来了激烈的竞争。

呼叫中心对于传统渠道不如本地厂商的外商来说是快速占领市场,推出业务的利器;对本地厂商来讲,则是降低营销成本,统一服务质量的关键。

中国社会市场经济体制的建立、完善,市场竞争的加剧以及全社会服务意识的提高是呼叫中心行业得以发展的根本动力。其次,第三产业高速发展,城市化进程加快。在经济大发展的前提下,面向广大消费群体的第三产业得到了高速发展,大批农村劳动力进入城市,中国城市化进程加快,消费型社会逐步形成,中国正逐渐成为世界上最大的一个潜在消费市场。呼叫中心正是适合于面向大众群体的服务和营销工具,第三产业的发展和消费市场需求的增加,为呼叫中心注入了新的发展动力。

 第三,呼叫中心从单纯的客户服务到更多地成为企业营销环节中的重要组成部分。

市场竞争的加剧导致企业利用呼叫中心降低营销和服务成本,带动营销业绩上升的愿望越来越强烈。非服务型呼叫中心的比例越来越大。通过欧美的经验可以看出,

非服务型呼叫中心所占比例要大于服务类呼叫中心。可以预见,在强大的市场需求的带动下,

中国呼叫中心市场总体规模还会持续扩大。

 

第四,从技术层面看,IP进程的加快、统一通信的崛起,视频通信、NGN等新技术的出现,将刺激产生高端呼叫中心的新需求。技术和应用向来都是相辅相成的,以此形成螺旋式上升的过程,从而带动整个行业的发展。

分享到:

评论已关闭