医药行业客服解决方案 | 智能客服为医药行业带来新的发展机遇

对于医药行业这种服务性质较强的领域,客户服务的质量相当重要。在医药行业的客户服务工作中,一直以来从业者们都面临着各种各样的难题,比如咨询量巨大、对客服人员的专业知识要求高等等。这些难点也让国内的医药机构难以根据用户需求提供有高质量的客户服务,而传统的客服系统部署起来费时费力,价格也非常昂贵。今天就跟大家介绍一下Udesk智能客服是如何高效、低投入地解决上述这些痛点问题。

药明康德

药明康德是全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发开放式能力和技术平台公司,为全球客户提供创新医药研发服务。公司成立于2000年,总部位于中国上海,拥有10,000多名员工,在中美两国均有运营实体。

作为一家以客户为中心的公司,药明康德向全球制药公司、生物技术公司以及医疗器械公司提供一系列全方位的实验室研发、研究生产服务,服务范围贯穿从药物发现到推向市场的全过程。药明康德的服务旨在通过高性价比、高效率的一体化研发服务帮助全球客户缩短药物及医疗器械研发周期;、降低研发成本。

药明康德以诚信赢得广大客户的信赖,以高科技和高品质回报社会的信任。致力于以优质的产品,适中的价格,完善的服务,为中国医学行业的发展做出更大的贡献。在“医疗产业多元化、生产规模化、营销国际化”发展战略指导下,康德公司将一定会实现“建国内一流企业,树国际知名品牌”的宏伟蓝图。

开放式平台:医药行业的客服量较大,但是传统的客服系统不仅部署困难、维护麻烦,而且价格高昂,复杂的系统也在无形中提高了客服人员的上手难度。

专业服务:科技应该服务人类,而不适应技术本身。在医药行业中,客服需掌握一定的基础医药行业知识,因为医药领域的问题具有较高的专业性,需要尽量准确、标准的回答,这对于医药行业的客服人员来说提出了不少挑战。

Udesk医药行业客户服务解决方案

Udesk采用云服务器架构,云呼叫中心直接接入,搭建简单成本低。平台维护,减少运维成本,更实惠的是基础功能免费使用。随着业务发展,坐席可以及时得到扩充,快速上线。对于客户的咨询信息记录保存,很有效地对客户资源进行数据统计和分析,让医药企业了解客户多方面需求,能合理配置的医药资源,提高咨询转化率。

Udesk客服系统内部提供的工单模块(所谓的工单就是指,当客户的需求不能简单的通过与客服人员的交流沟通解决时,需要根据客户的诉求内容建立一张表单,然后将其转达给能够解决的专业部门)可以自定义表格规范和注意事项,并让工单按照既定的规则进行自动流转,这样能够明显改善各部门间的协作流程,帮助医药机构更快的处理客户提出的问题。另一方面,工单系统方面的统计数据也能帮助企业从多个维度了解客服人员的业绩和客服质量。

在医药行业,企业进行客服工作时经常会面对咨询量大、客服人员专业度不够等等难题,作为国内最具创新力的客户服务平台,Udesk通过快捷的线上客服、高效的工单系统,以及完备的数据库来帮助药明康德解决上述痛点问题,为其提供一系列全方位的客户服务解决方案!帮助药明康德打造高效率高品质的客户服务,实现“建国内一流企业,树国际知名品牌”的宏伟蓝图!

分享到:

评论已关闭