呼叫中心系统的应用领域

 

1)客服部门

我国成功加入WTO后,各行各业都面临着严峻的考验,企业必须有的放矢地改变自身的服务内容、服务范围、服务方式、服务对象、服务质量、服务意识,才能保持企业的市场竞争力。建设以呼叫中心为主体的客户服务中心是顺应大趋势做出的最为积极的举措。目前无论是大的国际集团,还是小到几个人的企业都在积极建设这样的系统,目的只有一个就是改善客户服务的质量,提高客户服务的水平。

2)销售部门

电话的普及使得电话成为销售的重要工具。不但有越来越多的企业选择电话销售来拓展业务,也有越来越多的企业发现管理电话销售的难度。如何提高电话销售的效率,更好的利用电话资源,成为老总思考的问题。建设以呼叫中心为主体,电话销售中心是解决这个问题的关键。这样的呼叫中心系统尤其适用于中小型的以电话销售为主要模式的企业,它能把售前咨询,售中技术支持,售后回访等各个销售环节整合在一起,形成强大的功能多样的销售平台。

3)技术维修部门

在物业管理部门、连锁店面、公司的技术支持部门等涉及到许多维修的专业领域,呼叫中心也发挥着重要作用。这些部门涉及的问题通常很专业,问题的答案以固定形式居多,问题的解决常常又涉及到责任、利益等重要方面,所以提高问题解决的效率和分清当事人的责任就显得相当重要,呼叫中心能全程跟踪,并能记录相关数据,能够很容易的解决这些头疼的问题。

4)物流部门

随着经济的发展,贸易的开展变的越加广泛,随之而来的是物流企业和物流部门的迅速发展和壮大。物流不是简单的货物流转,现代物流是对货物流转系统化、总体化的管理的过程,信息的传递是管理能够实施的重要前提,因此对物流的管理主要是对信息的管理。呼叫中心能够保证物流企业和物流部门与客户之间的信息传递的顺畅,而客户是物流业存在的理由,所以对于物流企业和物流部门来说,如果欲在激烈的竞争环境中生存,必须建立一套完整的4007呼叫中心。

5:在以客户为主导的经济市场制度下,产品质量、市场推广和客户满意度成为了企业综合竞争力的三大组成部分,并且客户满意度的比重正在逐年增加。当下传统热线电话一家无法满足企业的发展,为了提供给客户一个良好的体验环节,选择合适的呼叫中心成了重中之重。

 

但只将注意力集中在呼叫中心的选择上,同样不是明智之举。一般客户在客户中心座席交流过程中,会将所有的体验都归结到企业品牌之上。所以,客户在沟通过程中,愉悦感逐渐的积累能更好的增加客户忠诚度。如果这个过程相反的话,最终也会损害企业的品牌形象。

分享到:

评论已关闭