智能客服机器人的分类 下篇

3.水下机器人和空间机器人 

无人遥控潜水器,也称水下机器人。一种工作于水下的极限作业机器人,能潜入水中代替人完成某些操作,又称潜水器。水下环境恶劣危险,人的潜水深度有限,所以水下机器人已成为开发海洋的重要工具。 无人遥控潜水器主要有,有缆遥控潜水器和无缆遥控潜水器两种,其中有缆避控潜水器又分为水中自航式、拖航式和能在海底结构物上爬行式三种。 空间机器人是用于空间探测活动的特种机器人,它是一种低价位的轻型遥控机器人,可在行星的大气环境中导航及飞行。空间机器人是在空间环境中活动的,空间环境和地面环境差别很大,空间机器人工作在微重力,高真空,超低温,强辐射,照明差的环境中,因此,空间机器人与地面机器人的要求也必然不相同,有它自身的特点。

4.服务机器人

 服务机器人是机器人家族中的一个年轻成员,到目前为止尚没有一个严格的定义。不同国家对服务机器人的认识不同。服务机器人的应用范围很广,主要从事维护保养、修理、运输、清洗、保安、救援、监护等工作。国际机器人联合会经过几年的搜集整理,给了服务机器人一个初步的定义:服务机器人是一种半自主或全自主工作的机器人,它能完成有意于人类健康的服务工作,但不包括从事生产的设备。这里,我们把其它一些贴近人们生活的机器人也列入其中。主要类型:护士助手、脑外科机器人、口腔修复机器人、进入血管的机器人、智能轮椅、爬缆索机器人、高楼擦窗和壁面清洗机器人等等。

5.微型机器人

 这种微型机器人只有苍蝇般大小,可以像昆虫那样成群活动,并在监管、微型制造以及医药等方面进行数据收集。这些机器人尽管只有不到4平方毫米大,却装有移动、通讯、收集数据所需的所有设备,它们甚至能通过太阳能电池板来产生自身活动所需的能量。

    

虽然划分了多种多样的类型,但其实机器人是相互交互的,许多功能都是有重叠的。Udesk的智能客服机器人就是服务机器人的行列,其可以解决企业人工客服所遇到的85%的常见问题,让客户告别等待,提供24小时不间断咨询服务,分担客服工作量,高效率的节省企业用人成本。

 

分享到:

评论已关闭