理财范:以优质的客户服务领航中国消费金融行业

前言:2018年,是中国经济发展进入新时代的重要节点。在扩大消费种类和推进消费结构升级已成社会共识的当下,消费者不但对产品品质提出了更高要求,也更加注重服务体验。可以预见,对消费场景的细分、对消费者心理的精准把握以及由此设计更贴合消费者需求的服务,将成为2018年消费市场向纵深发展的必然方向,而客户服务也将由此成为竞争的关键词。消费金融行业领军者理财范携手Udesk,以优质客户服务领航中国消费金融发展!

 

理财范

 

理财范隶属北京网融天下金融信息服务有限公司,专注于为广大用户提供网络借贷信息中介服务。理财范自2014年3月份正式上线运营,一直持续创新业务模式、不断优化产品结构,致力于帮助有迫切融资需求的企业和个人高效地获取资金。2016年,理财范获得上市公司大股东3.3亿元C轮融资,也是行业第7家拿到C轮融资平台。截止目前,理财范平台累计成交额已突破180亿元,累计服务用户数超80万。

理财范的优秀表现也得到了行业的关注和褒奖,先后荣获:

2017年

十一届金蝉奖“2017年度金融科技奖”

《中国经营报》“2017中经金融科技品牌影响力Top10”

第八届金鼎奖“2017年度优秀科技金融公司”

2016年

消费日报”互联网金融十大创新品牌”

“2016卓越竞争力普惠金融践行金融机构”

2015年

《每日经济新闻》2015第七届”中国消费诚信企业榜年度诚信互联网金融品牌”

《中国新闻周刊》颁发”2015最具责任感互联网金融企业”

在消费体验持续升级的今天,贯穿整个业务流程的客户沟通与支持也是衡量消费金融客户服务的重要标尺。业务的快速增长,需要匹配强大的服务系统来保障良好的客户体验。客户服务咨询等功能,成为客户了解消费贷款服务细节的最便捷途径。当前,消费金融客户主要来自二、三线及城镇的中低收人群,且多为首次借款人,对金融服务了解甚少。相较于通过网络查询,这部分客户更希望通过电话,直接向专业客服人员咨询。因此,客户服务系统中心的建设以及服务内容的深入,不但能进一步加强消费者与理财范的互信,更为理财范在新时代扩大优势打下了基础。

以用户为中心 理财范金融深耕客户服务领域

在行业领军者理财范来看,消费金融的用户具有小而分散的特点,这也就决定了金融服务除了要通过科技创新手段,保护好消费者的隐私权、知情权、自主选择权等合法权益之外,更要以前瞻性的理念和视角,为金融消费者提供既安全、又便捷的金融服务用户体验。

 

理财范一方面从解决用户真实需求出发,通过Udesk云呼叫中心,建立专属的呼叫中心团队,将理财范的话务集中处理,优化排队策略,提供更高效的客服坐席利用率。云呼叫不仅可以减少客户的排队等待时间,提升客户满意度,同时还可以全面记录来电客户的信息,并且可以将客户需求直接转化为工单,提交给其他部门解决。同时,云呼叫中心更可以在客户二次来访时,直接获取客户的历史记录和客户信息,全面掌握客户情况,提供更有针对性的客户服务,让客户随时随地都能轻松享受到理财范带来的贴心服务。

 

重视客户需求调研分析

规范化的服务与合规经营,是理财范获得消费者以及市场信任的基石,也是高品质客户服务的前提。理财范长期以来始终坚持安全和负责任的借贷,为客户提供费率清晰、流程透明的产品和服务。理财范通过Udesk工单管理系统,能够跟踪到客户的诉求情况,使用Udesk工单,能够很好地统计投诉量,进行跟踪处理。

 

Udesk工单管理系统与其他服务手段相比,有许多无法比拟的优势:流程自动化、各流程责任人明确。流程自动化指的是工单可以根据系统设置好的流程进行流转,确保服务流程的标准化;各流程责任人明确主要体现在与多对多用户群相比,工单中的每个流程都有明确的责任人。“将工单分配到最适合的人解决”是Udesk工单分配的核心宗旨,Udesk可以通过多种工单分配方案,以到达最优分配的结果。

 

同时,Udesk根据客户咨询类型进行分类,以便对不同的咨询问题,设计不同的工单处理方式与工单处理流程。这样既能够保证服务的稳定性,又可以最大可能的提高运营效率,从而为客户创造巨大价值。

 

随着消费金融市场的发展以及金融创新的加速,真正满足消费者需求的产品和服务成为市场角逐的焦点。理财范更需要以客户为中心,进一步维护和加强与客户之间的合作关系。从多维度优化客户体验,帮助客户通过消费金融服务提高生活品质。从客户的立场和需求出发,为客户创造实实在在的价值,消费金融行业才能真正把握发展的契机,迎来新的未来。作为中国最具创新力的客户服务平台,Udesk引进人工智能AI技术,帮助企业客户解决他们的获客、服务以及效率等问题。Udesk为理财范配提供更高效率、更低成本运营以及更好服务体验的智能客服系统,帮助理财范把握时机,以优质客户服务领航中国消费金融发展!

分享到:

评论已关闭