看Udesk智能客服机器人如何在万亿级AI市场中抢占风口

“北京发布AI白皮书,AI企业占全国近三成”

6月30日《北京人工智能产业发展白皮书(2018)》正式对外发布,首次摸清了北京人工智能产业底数。从数据来看,截至2018年5月8日,全国人工智能企业首次突破4000,共计4040家。其中北京市人工智能企业1070家,占全国近三成;全国拿过风险投资的人工智能公司合计1237家,北京市拿过风险投资的人工智能企业431家,占比35%。

从企业成立时间看,北京人工智能企业2015-2016年呈现出爆发性增长,人工智能快速增长特征明显。而Udesk公司紧跟技术发展和市场需求,于2015年11月正式上线智能客服机器人。这一决策和布局背后也有着深刻的现实背景以及深远的战略意义。

近年来,中国人口红利逐渐消失,人工智能席卷全球,科技的发展给不少传统行业带来巨变,随着科技的发展和社会的进步,传统人工客服模式逐渐向智能客服转型升级,在电商巨头、新锐公司和传统企业的激烈的市场争夺之下,智能客服时代即将到来,而智能客服机器人则在其中扮演了极其重要的角色。

在过去几年中,互联网的高歌猛进带动了各行各业的不断发展,大量的企业在收获海量订单的同时,也感受到巨大的客户接待层面的压力:人工客服不够用、无法24小时在线、人工效率低、人力成本高等。在这样的背景之下,Udesk率先加入到智能客服系统的研发与推广之中,其中依靠智能客服机器人来破解客户服务难题成为公司的核心课题。

那么到底什么是智能客服机器人呢?顾名思义,就是利用人工智能、大数据等技术,让客户服务的各个环节更加智能化、自动化、便捷化与一体化。目前,Udesk智能客服机器人合作的企业用户涵盖电商行业、旅游行业、制造业、金融保险、汽车服务、餐饮连锁、快消品、医疗健康、教育培训等;知名合作企业比如中石化、转转、安邦保险、印象笔记、皇家加勒比国际邮轮、星火教育、诺心蛋糕等,都将智能客服机器人作为实现智能客服的重要载体,纷纷引入Udesk智能客服机器人用于进一步扩大市场份额、增加获客量,并且降低获客成本。

Udesk智能客服机器人基于人工智能和大数据,经过不断的产品迭代和技术更新,“永远在线的客服”得以实现,具体表现在日均接待量是人工客服的三倍,一天24小时、一年365天全程在线,360度全方位无死角帮助企业优化运营、提升客户体验。

在我国大力推行中国制造2025以及企业转型升级的大背景下,人工智能逐渐成为了大家相互争夺的风口,而智能客服机器人则成为了行业发展的重要角色。Udesk公司一直以来秉承着帮助企业打造最便捷、最智能的客服系统的理念,打造最智能的客服机器人,致力于降低企业运营成本,减少客服工作量,提高客户服务效率,提升客户服务满意度。

比“君生我未生,我生君已老”还忧桑的是还有一些用户没有试用我们的智能机器人,还等什么,赶紧过来撩一波吧!

分享到:

评论已关闭