李宁回归 携手Udesk打造品牌与服务全新升级

在穿搭方面,2018年的国潮兴起便是绕不开的话题。“国潮”即国内本土的潮流品牌,其风尚在近几年兴起,并在18年年初由李宁在纽约时装周一把带火。

 

而李宁其后将一纸2017年年终业绩报告展示在大家面前,2017年上半年收入近40亿,同比增长4395%,用实打实的数据告诉人们,李宁回来了!

 

 

这家在中国家喻户晓的体育用品公司,是由”体操王子”李宁先生在1990年创立的。经过二十多年的探索,李宁已逐步成为代表中国的、国际领先的运动品牌电商连锁集团。

 

从成立初期率先在全国建立特许专卖营销体系到持续多年赞助中国体育代表团参加国内外各种赛事;从成为国内第一家实施ERP的体育用品企业到不断进行品牌定位的调整,再到2004年6月在香港的上市,李宁公司经历了中国民族企业的发展与繁荣。

 

李宁公司拥有品牌营销、研发、设计、制造、经销及零售能力,产品主要包括自有李宁品牌生产的运动及休闲鞋类、服装、器材和配件产品。截止2011年末,李宁品牌店铺在中国境内总数达到8255间,并且在东南亚、中亚、欧洲等地区开拓业务。

 

 

为了更好的为消费者服务,推动“互联网+运动生活服务提供商”的转型,李宁公司携手Udesk,共同打造全新的智能化服务。

 

01 所有服务渠道的整合

李宁的服务渠道包括了微信公众号、电话、网站等众多流量入口,过去的服务渠道都是分开的,没有合适的系统能把所有的服务整合在一起,导致客服工作人员效率非常低,经常需要反复在多个系统的后台切换操作,客户服务的响应时间和解决问题的时间都偏长。

 

Udesk的全渠道整合能力很轻松的帮助李宁解决了这个问题,使得公众号、在线沟通和电话渠道都无缝的整合在一起,客服人员在一个窗口处理所有渠道的咨询和服务。

 

02 所有服务数据的整合

对于从事电商连锁行业的人来说,都知道要保障服务质量,不仅有通畅的沟通渠道和流程,还要有强大的监管、质检和数据分析做保障。

 

借助Udesk的智能数据分析平台Insight,李宁实现了碎片化数据统一清洗和入库,并且支持自定义的分析,满足了客户各种各样的数据分析需求。

 

03 智能机器人的完美融合

Udesk机器人拥有完整的机器人知识生产、训练、运行监控、任务分配、审核质检、人工辅助解决方案。基于领先的深度学习和NLP(自然语言处理)技术,针对各种对话场景提供FAQ对话、任务式对话、知识图谱对话,全面提升机器人解决效率。同时提供人工辅助解决方案显著提升人工客服的工作效率。

 

 

借助Udesk机器人解决方案,李宁解决顾客问题的效率大大提升,客服有了更多时间处理疑难复杂问题,使得客户满意度上升。

 

Udesk客服机器人基于大数据等技术对数据进行更加高效地储存、运算和优化,赋予其持续进化和学习的能力。借助Udesk成熟稳定的自然语言处理积累,提升智能客服准确率,提升用户体验,显著降低了李宁的运营成本。

 

李宁作为一家体育用品公司,致力于专业体育用品的创造,努力让运动改变生活,追求更高境界的突破。Udesk将会紧跟大数据,人工智能,云计算等前沿技术发展的脚步,为李宁提供强大的智能平台支撑,助力李宁打造成为全球领先的运动品牌。

分享到:

评论已关闭