中国500强企业“南京医药”携手Udesk 开展“互联网+药联体”智慧零售

南京医药股份有限公司(以下简称南京医药)成立于1951年,1996年在上海证券交易所上市,是中国医药流通行业首家上市公司。2014年末,公司完成与世界级医药保健企业——沃博联(位列世界500强之37位)的战略合作,成为业内实施混合所有制改革的首家中外合作A股上市企业(2018年2月公司再次完成非公开发行股票工作,国有持股31.44%、外资持股13.88%)。

 

南京医药以“为公众和社会提供健康产品与服务,使人们生活得更健康、更安全、更有活力”为企业使命,承担着苏、皖、闽等地药品器械储备定点单位以及解放军总后、海军药品器械储备定点单位、江苏省短缺药品承储单位的重任,同时是中国医药商业协会副会长单位等。

 

 

经过多年发展,南京医药由地区性单体企业成长为跨地区、集团化、网络型的特大型企业,现有60余家分子公司,市场覆盖苏皖闽鄂等地及云川部分地区(在苏皖闽三省市场占有率居前三),服务于46000多家客户,与排名前50位的药品供应商建立了良好的合作关系。2017年销售收入约275亿元,行业规模排名前十位。

 

在自有终端建设方面,公司零售连锁业务分布在苏皖闽等地,拥有8家药品零售连锁公司和1家单体药店,门店总数340家左右,其中定点医保资质门店占比超90%、百年老字号药店6家。

 

 

“十三五”期间,南京医药已经形成了以医疗机构供应链服务业务和医药零售连锁业务为主导、以医药第三方物流服务和医药“互联网+”业务为辅助的“两主两辅”协同、互动发展的业务格局。公司是国内药事服务业务的先行者,已与300多家各级医疗机构开展药事服务战略合作,实现医药商业企业与患者、医院、上游厂商、政府及社会多方的互利共赢,该模式已成为深化中国医改、实践医药分开的可借鉴可操作的成功路径之一。

 

公司强化药学服务,积极打造多模式医药零售业务,形成以消费者健康需求服务和健康利益管理为核心的“南京医药健康管理”零售品牌,结合“互联网+”发展趋势,在医药电商、会员管理、慢病服务等方面积极布局并探索实践。

 

当下的医药行业都在融合竞争,业务发展方式开始多样化,在客户服务领域南京医药也紧随时代发展潮流,选择Udesk智能客服平台,利用云呼叫中心系统,打通客户服务全渠道,全面提升智慧零售的销售能力和服务能力。

 

客户咨询:快速解答客户疑问

Udesk呼叫中心系统目前应用于南京医药旗下的两大零售药店品牌:鼓楼大药店和百信大药房,通过开展智慧零售,是对零售药店传统扩张模式及服务模式的创新探索。在处理用户对药店的咨询业务时,能够同时控制多种线路进行统一管理,对不同线路可灵活设置不同的IVR流程,实现用户来电精准引导,优化客户体验,有望以点带面建设由线上到线下垂直销售的全方位药品销售网。

 

 

用药提醒:贴心指导病人用药

鼓楼大药店和百信大药房在接入Udesk呼叫中心系统之前,需要手动管理外呼线索,人工整理、分配外呼任务,再由坐席执行外呼,十分耗费人工成本。针对一些需要谨遵医嘱的复杂疾病,病人都是多疗程或者持续用药,通过自动外呼功能,点击电话号码,就能在系统中一键外呼,及时提醒病人按时用药、复购药品,给病人更贴心的服务。

 

南京医药以“成为大健康产业可信赖的健康产品和服务提供商”为战略定位,逐步由传统的医药流通企业向健康服务企业全面转型。通过Udesk智能客服平台,提高现代化的客户服务能力,提升自身的核心竞争力,在力求实现股东利益最大化的同时,努力为公众健康和中国医改事业做出更大贡献!

分享到:

评论已关闭