美国的劳动力市场中 每年高达5000亿美元的损失去了哪里

美国通用电气公司总裁杰克·韦尔奇曾经这样表达自己对企业经营的理解:衡量一家公司稳健性有三个指标,分别是现金流、客户忠诚度、员工敬业度

 

1、员工敬业度,企业未来的核心战略

员工敬业度的水平可以体现一个公司未来的发展态势,企业员工敬业,能提高企业运营效率,为企业带来效益,并以客户为中心,以主人翁精神来对待工作和客户。

如果企业员工不敬业,会给企业带来一系列的负面影响,从个人角度说,消极怠工,对工作漠不关心,对企业抱有怨言,从企业角度来说,影响团队工作氛围,甚至影响到企业的整体运营。

在美国的劳动力市场中,GALLUP估算怠业员工仅在生产力方面,就带来高达4500亿至5000亿美元的损失。

员工敬业度衡量的是员工对自己工作状态热情的程度,是否努力投入到工作当中。员工敬业度低的企业不一定会给企业带来增长,但是怠业的员工在工作过程中,不仅影响团队士气,还会挑战企业的规则和制度,直接降低企业运营效率。

GALLUP的调查数据显示,在大多数企业,有75%的员工不敬业,处于一种得过且过的状态,对工作不积极,缺乏敬业度。研究结果表明,员工资历越长,越不敬业。有些员工甚至开始“在职养老”,造成公司的资源浪费、错失商机、效率低下。

 

2、员工敬业度对于当今企业的成功究竟有多重要?

1.员工积极性获得高分的组织,进入整体业务健康排名前25名的可能性要高出60%。

2.具备持续员工敬业度的公司,其运营利润比敬业度排名最后的那些公司要高出3倍。

3.员工的敬业和保留与企业的社会结构直接相关 —— 21世纪的组织必须培养使命与目标的精神。

 

3、如何改善和提高员工敬业度,让员工主动的为企业积极贡献

员工敬业度其实是对企业的一种信任以及承诺,以建立劳动力优化管理解决方案从而最大限度提升员工敬业度,发挥员工优势,给员工创造归属感,顶尖的企业把提高员工敬业度规划到企业未来的发展目标当中,并且以此来赢得市场,对员工敬业度的关注,将把企业引到一种新的管理模式当中。

敬业度越高,工作绩效越高。敬业度高的员工,他们愿意主动承担额外的工作,并投入更多的努力。

国外顶尖的企业已经认识到,管理人员是实现业务目标的关键因素。

管理员工与客户的沟通过程以达到绩效优化,通过员工管理建立好客户优势,企业可以实现客户价值和满意度,引起客户的重复购买行为并最终实现公司盈利。

时代和技术的更迭,提高员工敬业度,需要企业持续关注不断变化的信息和系统,并与企业的需求点相契合。将员工敬业度和客户投入度整合到一个统一的管理平台,将评估员工与了解客户满意度有效结合从而提升流程规范,助力企业员工敬业度长远发展,让企业快速增长。

 

4、世界级顶尖的企业通过关注以下几个方面,来体现员工敬业度的重要性

培训:不管是员工还是企业,不进步就意味着退步,只有不断学习,具体问题具体分析,才能提高员工专业性,为客户提供更专业的服务。

有了培训,才能有效地保证每一名员工素质的一致性,员工与企业运作的充分吻合,从而不断提高自己的应变能力和创新能力,为企业的发展创造出更辉煌的业绩。

绩效:顶尖的公司关注成果,他们定义并严格衡量企业中每个层面的成功。这些衡量最终帮助每个个人、团队、部门和业务组聚焦于推动绩效和结果。

交流:在绩效最高的企业中,员工和公司之间有一种文化上的默契,同时,在日常活动和公司目标之间形成战略协同。这些企业运用直指人心的沟通要点来加强其对于员工和客户的承诺。

发展:为加强才干,企业面临持续不断的挑战,需要建立和发展其领导能力。

世界顶尖的企业有全面的领导者和管理者发展项目,但他们依然会迈出更远的一步—这些项目除了推动绩效,还包含一个覆盖全公司的、全面的继任计划。因此这些项目的首要目的不仅仅是识别领导者的潜力,还致力于为现任和将来的经理人和领导者创造发展道路。

知识管理:要让员工为公司的使命做出有效贡献,就必须确保他们能够获得最新和最佳的信息。他们必须能够快速找到最佳的合作伙伴,以满足客户需求、管理项目或者寻求更好和更有创意的工作完成方式。

一家专业的服务咨询公司为员工提供了基于网络的工具,以便他们更好地获取和分享知识资本。该公司还培训员工如何使用这些工具,并纪录他们贡献新信息到知识库中的次数,同时为不同的员工角色确定不同的知识要求。

培训发展是提高员工敬业度的重要一环,通过培训发展员工的能力,实现个人和组织的双赢。互联网技术的发展,使得员工与企业不再是简单的雇佣关系,企业要想提高员工忠诚度,除了提供有竞争力的薪资之外,还要关注并提高员工获取知识和成长的能力,这是对企业的新要求。

现在企业不得不面临的一个问题是,尽管企业从各个方面为员工提供便利和发展机会,但无论企业做了多大的努力去留住员工,但大部分员工不可能一辈子留在一个企业。

彼得• 德鲁克说过这样一句话,我们喜欢让员工忠诚,但知识工人的忠诚有他的客观性,寻求发展的高学历知识工人不愁没饭吃。

在竞争激烈,全球化趋势日益增强的经济环境中,招聘和留住顶尖人才空前困难。然而,将流程化、高效管理、清晰沟通、相互信任和尊重、以及客服劳动力优化管理工具有效结合起来,满足员工需求与公司及客户利益,可以找到提高员工敬业度的办法,最终实现企业、员工和客户的“三赢”的目标。

分享到:

评论已关闭