连锁餐饮标杆企业【田老师】:如何化解现场服务管理难题

连锁餐饮标杆企业【田老师】:如何化解现场服务管理难题

 

田老师红烧肉品牌始创于2003年,属于连锁中式快餐厅,有中国人自己的吉野家之称。美味营养,价格实惠,出菜速度快,24小时营业,目前在全国大约有200家连锁经营店,已成为人们就餐的极佳选择。

 

好吃的、犹如父母每天给我们做的家常菜的“家味”就是顾客会选择的,也是田老师餐品的核心。因此,田老师在菜单设计和新产品开发上面,一直坚持家常菜不动摇。

 

那么红透了长江以北的中式快餐「田老师红烧肉」,其背后的经营之道又是什么?

 

经营管理中,效率的重要性毋庸置疑。中式快餐的效率主要有:

 

作业效率

不同的产品效率不尽相同。就食品制作流程来说,中式餐品很难能够有一个一成不变的标准度。在保证产品品质的前提下,采取种种方式如将配料直接制成调料包等等,以减少产品制作的步骤,来保持比较严谨的操作流程和较高的作业效率。

 连锁餐饮标杆企业【田老师】:如何化解现场服务管理难题

 

培训效率

中式快餐在保证质量的情况下,需要尽可能地降低成本。在这一前提下,自己培训员工是一个非常好的选择。

 

现代企业中,人员流动性非常大,田老师的人员流动率每年也非常高,这要求企业能够很快的招到人并且员工在培训之后可以很快融入。在运营中,人员发展阶梯也需要有很高的效率。

管理效率

大部分中式快餐连锁都会采用总部集权,门店需要执行系统来经营。对于多家门店的管理,更需要有强大的后台做支撑。

 

田老师最终选择了全场景智能客户服务系统提供商Udesk作为合作伙伴,利用Udesk 的ServiceGo现场服务系统,解决门店报修等现场服务管理难题,提升运营管理效率。

 

连锁餐饮标杆企业【田老师】:如何化解现场服务管理难题

 

Udesk ServiceGo强大的后台服务

创建工单ServiceGo是行业内领先的可以提供全渠道创建工单的现场服务系统,支持客户在微信、电话、表单、邮件、API等全部主流渠道提交工单,并根据客户提交问题进行智能预判,方便快捷,减少了客户的等待时间。

 

远程沟通:支持客户、客服、外勤人员之间的多媒体的沟通,支持图片、文字、语音、电话、短信等多种沟通方式,大大提升了客户体验度及客户问题的准确性。

 

调度派工:系统内的预测与排班可以提前了解外勤人员状态,所有工单和工程师日历在同一个界面上,通过鼠标将工单拖拽到工程师日历上,一键完成派工动作。

 

支持通过地图查看服务资源的位置,并分配工作单;根据预判问题及客户描述,智能筛选专业匹配度外勤人员;外勤人员通过移动端接单,上门处理工单。

 连锁餐饮标杆企业【田老师】:如何化解现场服务管理难题

 

资源申请:外勤人员利用系统实时反馈现场情况,如测量或检验数据,报价,所需配件等,根据情况所需,查看备件库、资源库,匹配申请相关资源,形成资源申请报告,调配相关人力物力。

 

现场服务:据SLA或门店要求的上门时间,当工程师到达门店处500米时,后台系统自动签到,如果通过现场拍照进行签到,系统会在上传的照片上加时间水印。检查问题并用系统报备,情况说明记录等;如遇到疑难问题也可现场查询知识库或与总部人员沟通找到解决方式。

 

任务完成:任务完成后外勤人员通过系统告知总部,外勤人员状态随之更新,可继续接受派单,支持相关数据录入系统,大数据统计,备件资产库更新等。

 

对于企业来说,利用智能客服系统重新赋能用户,牢牢把控每一个消费者,其背后的商业利益自然不言而喻。Udesk能够以高智能的运营能力、围绕应用场景打造个性功能,以及具备不断开发高效的客服技术产品,帮助田老师提高管理效率,完成客户服务的价值转化,不仅让国人被美食征服,也会被不断升级的美食服务所攻陷!

分享到:

评论已关闭