企业呼叫中心系统搭建误区

企业在选择自己搭建呼叫中心时要面对成本、技术、管理维护等问题,而有的厂商会高强度的宣传呼叫中心的影响力、,导致企业在搭建呼叫中心平台时会产生很多误区,为了避免企业选择错误的方案和损失,企业应该明白企业级呼叫中心有其独特的要求,这也是各企业在选择呼叫中心平台时应予以关注的重点:

  • 无须很高的呼叫中心的管理、运营和维护能力

呼叫中心对企业只是一个部门,这个部门与企业的其他部门协同工作,才能发挥它的作用。企业不可能在运营、管理和维护方面投入很高的人力、资金和成本,这就要求企业级呼叫中心不能过于庞大和复杂。企业级呼叫中心应尽可能将复杂的技术和接口封装起来,尽量采用整合的设备和软件。

  • 实施快速,快速见效,能解决企业紧迫问题

对效益就是生命的企业来说,呼叫中心平台的安装、实施以及投入运营的时间当然是越快越好。显然,对于高端呼叫中心动辄需要以数周来计算的建设周期,企业往往会支付额外的时间成本。一个适用于企业的呼叫中心系统应该是可以在一周甚至数天内就可建成并运行的,例如Udesk呼叫中心系统呼叫系统

  • 设置、扩容、升级要灵活、快速、低成本

企业的业务、流程、规模变化很快,与高端呼叫中心相比,企业的呼叫中心要能快速适应市场进行调整和变化。这就要求其系统管理工具不仅需要可以灵活地更改系统的各种设置,而且还必须简单、易学和易用。同理,如果升级扩容时长时间停止呼叫中心的运营,必然给企业带来损失。因此其升级扩容时,要能够简单的增加硬件和软件升级就可以实现。

  • 足够的稳定性和科学的容灾机制

稳定性是呼叫中心运行的一个最重要的指标。但稳定性不是越高越好,世界上没有绝对稳定的系统,更高的稳定性必要付出更高的代价,关键是这个代价付出能否获得更高的回报?因此,实践中更应该关注当系统瘫痪,或者突然断电时,呼叫中心恢复运行方案的自动化程度。

企业在选择呼叫中心建设时除了以上几点还要考虑呼叫系统与后台数据对接,毕竟我们的目标是将数据转换为收益。

相关推荐呼叫中心系统的选择攻略(二)丨Udesk

分享到:

发表评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~