即使你的公司是行业第一……

如今,我们身处一个不断变化的时代。今天朝夕相处的爱人,说不定明天就会相忘于江湖;今天要好的同事,说不定明天就去为另一家公司站台……但这些变化毕竟都是个人化的,比较能接受的。如果类推到公司身上,善变可能是个好习惯,也可能带来坏结果。

竞争激烈,每一个企业都希望能站在行业的顶点。时代的浪潮不可挡,大家也都在努力顺应着潮流,站在浪尖上的人,也不一定是最后的赢家。后浪推前浪,更新改革成了每一个企业的当务之急。即使你的公司是行业第一,也不应该因此而掉以轻心,让自己暴露在所有人面前,傻傻地成为众矢之的乱了自己的阵脚又忘了该怎么应对。sea +u

是你以为的第一还是真正的第yi

对于行业第一,有很多种理解。有些企业会沉浸在自己营造的“第一”的氛围中,而忘记了客观事实。从而与外界的信息割断了联系,只看到自己想看到的,忽略了大众的声音。实际上,一家企业之所以能被称为行业第一,一定是有多方面原因的。

  1. 社会影响力:作为一家真正业内第一的企业,必须要具备足够的社会影响力。这种影响力让企业在业内甚至社会上都有相对绝对的话语权。
  2. 销售量:在市场上流通的产品数量占据总额的一大部分,并且质量和服务都得到了绝大多数用户的认可;
  3. 正确的价值观:对社会有特殊贡献以及拥有为大众所普遍认可的价值观。
  4. 创新能力:具备足够的创新能力的创新团队,是公司发展的关键因素。创新是保证公司的技术始终行业领先的第一要素。

停止无意义的自大

也许你真的在某方面与竞争对手相比显得更加出类拔萃。但不应因为这些原因而沾沾自喜,甚至以此为依据认为自己已经成为了行业领先。你需要明白,任何企业都必须有自己独有的特点才能立足于市场。而这个特点是否足以帮助你的企业走上行业领先的宝座,却是非常没有确定性的。

现在的时代是信息化高度发达的全民共享时代。所以,想让自己的技术完全免于被模仿、学习甚至复制,几乎是不可能的事。即使申请了专利,也不能阻止竞争对手在研发上的投入。而有时候,侵权引起的经济赔偿远不及因盗用技术可能取得的收益。

于是,越来越多的人冒险尝试采用盗来的技术以换取丰厚的收益。也许就是因为这次盗用,你的企业产品销量下降直至影响了产品的存亡。之后不论如何补救,再也不复初始时的行业地位,也会极大影响到产品在以后的销售情况。

所以,不要因为自己的某一处独特之处而掉以轻心。竞争加剧的时代,每一个企业都应该做励志到不断创新,让自己手握技术。这样才有可能使自己始终立于行业的不败之地。另外,即使你的企业是一只独角兽,他也会被你的盲目的自大推向万劫不复的深渊。

即使你的公司真的是行业第一

如果你的公司真的做到了行业第一,你就会站在不一样的平台看到不一样的世界。你可以看到无数模仿你的追随者,也可以看到无数想要超越你的后起之秀。但最多的还是行业第二的冲击。但互联网时代,一旦你夺得了行业第一你就会发现你的市场占有率已经是第二+第三+第四的综合。自此,你只要保证自身的不屈的创新精神、优质的客户服务水平以及精妙绝伦的产品质量。你就能保证你的客户留存并且以此为契机影响更多的用户。

而当你开始关注客户服务,你可能就需要有一套牛X的智能客服系统,比如——Udesk。

相关推荐:改正这些坏习惯拯救你的用户留存

分享到:

发表评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~