我们该拿这些越来越着急的客户怎么办

快消费时代盛产着急的客户,而随着中国发展脚步的增速,客户也随之变得越来越着急。我们埋怨送餐员把我们的快餐送迟了10分钟,我们厌倦和朋友出门时等待他们穿衣打扮,我们反感快递姗姗来迟,我们受够了网页打开缓慢……经历过这些让人着急闹心的事,我们再也不会使用这个不守时的送餐平台,假期宁愿宅在家里也不想跟朋友外出,除了支持一日达服务的产品其他网上购物都形同虚设,管你资源有多好我也只想登录更流畅的网站。

怪不得客户,你只能改变自己
计划经济时代已经过去,如今大家纷纷信奉着顾客就是上帝,尽管我们自己也不相信上帝。但仍然不得不为上帝们尽职尽责。客户们越来越急躁,科技的进步却已然有了让这一步愈演愈烈的趋势,去年之前,O2O企业纷纷拔地而起、气势汹汹,烧钱大战一发不可收拾,繁重的补贴和为了增加曝光度而支出的财政让一众O2O公司不堪重负,顺便还惯坏了一批爱贪小便宜的客户。直到2015年底,资本寒冬席卷而来,没融到钱也没能抱团取暖的中小型O2O公司纷纷倒闭,这无疑给了我们一个重要的警示:一味的补贴,不会让客户记住你,只会让客户利用你。
所以,对发展中的企业来说,最重要的不是你能为客户提供多少补贴、福利,而是你能给客户提供高质量的产品和服务。在这个物欲横流的时代,好产品+好服务的组合是注定会发光的。补贴和福利固然会让客户选择你,但久而久之也会让客户觉得福利和补贴成了理所应当,而因为中国的市场广度,一旦停下补贴,即使再好的产品也会失去对原有客户的吸引力。因为对用户来说,任何产品都只是一个选择,并不是必须。
所以,及时转变策略就变得尤为重要,改变自己才能在竞争中求生存。
策略上的转变能让你自救于命悬一线
这里说的策略上的转变其实只需要改进产品和客户服务策略。首先,你必须明白你的受众是哪些人,并且据此分析你能为他们做些什么?而什么才是他们最想从你的产品中得到的?
得出这些结论并非易事,你需要做大量的调研、分析等工作,但无数事实都在证明,这些方法是有效并且足以让你长久在自己的领域内立足的。因此,还有你必须要明白的一点,高质量的产品和高水平的服务是客户一直以来的追求。不仅如此,客户对这些指标的期望只会有增无减,当你觉得你所提供的服务已经达到了瓶颈,那不如开始转变现在的客户服务观念,取消标准化客户服务模式,为你的客户提供个性化客服吧!
策略的转变绝非易事,但是借助外界工具提高客户服务水平却并不难,科技发展至今,SaaS客服系统早已区别传统客服系统站上了历史的舞台,不同于传统客服系统需要购置服务器、硬件等器材。SaaS模式与此不同,你不需要购买任何硬件,也不需要购买服务器。工作中需要什么功能就购入什么功能的方式能让你真正实现有针对性的个性化服务。除此之外,还能够节省大量的成本,让你的企业从人员到配置,都能够在更少支出的情况下帮助你取得更好的业绩和口碑。
所以,提高客户服务水平、减少人力资源成本、完成完美蜕变其实只需要购买一套靠谱的SaaS客服系统。
分享到:

发表评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~