Udesk成功中标中国人寿,用智能科技助力数字化金融集团!

2018年7月17日,北京沃丰时代数据科技有限公司(Udesk)成功中标中国人寿系统技术服务集中采购项目。恭喜Udesk公司继中国光大银行安邦保险、 招商局集团三大巨头之后再下一城!

中国人寿保险(集团)公司总部设在北京,成立于1949年,公司前身是原中国人民保险公司,1996年分设为中保人寿保险有限公司,1999年更名为中国人寿保险公司。发展到现在,中国人寿保险公司不仅是中国最大的商业保险集团、国内几家资产过万亿的保险集团之一,同时也是世界500强企业、中国品牌500强、国家副部级单位。

发展到现在,中国人寿保险公司业务范围已经全面涵盖寿险财产险养老保险(企业年金)、资产管理另类投资海外业务电子商务等多个领域,并通过资本运作参股了多家银行、证券公司等其他金融和非金融机构。所属寿险公司继2003年12月在纽约、香港两地同步上市之后,又于2007年1月回归境内A股市场,成为内地资本市场“保险第一股”和全球第一家在纽约、香港和上海三地上市的保险公司,并已成为全球市值最大的上市寿险公司。

Udesk成功中标中国人寿

中国人寿系统技术服务集中采购项目是以公开招标的方式进行,竞争十分激烈,面对其他强劲的竞争对手,Udesk公司以科学合理的方案、优秀的技术团队、真实达标的业绩、完善的服务标准及合理的报价满足中国人寿对客户投诉受理、客户投诉处理、客户投诉管理、服务质量管理、权限管理和统计报表功能的需求,最终赢得了评标专家和招标方的肯定,并且顺利中标。

中国人寿保险(集团)公司作为国有特大型金融保险企业,此次跟Udesk公司的强强联合对双方都有着深远的战略意义。

 把科技服务放到更突出、更重要的战略位置

根据7月18日上市公司高峰论坛的相关数据,中国人寿作为寿险业一哥,上半年保费收入仍然稳坐行业老大的位置。公告显示2018年上半年,中国人寿集团合并营业收入4749亿元,集团合并总资产达到3.76万亿元。其中寿险公司实现保费收入3602亿元;广发银行营业收入274亿元;信用卡发卡量突破6000万张;资产公司受托系统内资产规模2.4万亿元……

同样在7月18日,中国人寿召开2018年上半年经营形势分析会,中国人寿集团董事长杨明生先生提出“下半年要坚定信心,保持战略定力,把价值放在更加重要的位置,积极主动转型;把服务放在更加重要的位置,主动融入高质量竞争;把科技放在更加重要的位置,全面推动创新发展。”

这些信息都在向外界传达出强有力的信号:中国人寿要把科技服务放到更加突出、更加重要的战略位置。中国人寿作为构建数字化金融集团战略的重要抓手,顺势提出数字化转型的“四大行动”——客户体验数字化、运营管理数字化、商业模式数字化和全面夯实数字化。

中国人寿保险股份有限公司作为中国最大、也是全球市值最大的专业寿险公司,秉承“用专业和真诚赢得感动”的信念,力求通过“热诚、规范、准确、便捷”的服务,回报广大客户的支持与信赖。而数字化金融和科技服务的实现、企业未来核心竞争力的形成,以及集团化战略的打造,除了需要集团内部合理配置资源、充分利用综合优势之外,还需要有强有力的技术做支撑。

Udesk脱颖而出,与中国人寿达成战略合作

那么中国人寿为什么会选择Udesk呢?

首先,Udesk已经成功合作了包括安邦保险、中国光大银行等众多来自金融行业的巨头企业。究其原因,当今的互联网时代,不同行业“互联共通”的互联网属性具有天然的优势,金融企业可以借助目前已经发展良好、行业认可度高,并且技术成熟的公司来进行技术和服务支持。

而Udesk作为行业领先的致力于提供优质、高效、便捷的客服系统的强技术和强服务性质的公司,自然受到金融行业的青睐。这次与中国人寿达成战略合作对Udesk而言是公司布局金融行业的重大突破与进展。

其次,Udesk公司紧跟市场发展,不断向金融行业倾斜。根据金融行业客户的资源和需求,通过互联网大数据、智能化等技术驱动,营造多种业务场景,搭建健全、稳定和便捷的客服平台,不断挖掘、满足个人客户的消费需求,基于精准的数据锁定目标客户,提高客户转化率,最终提高企业效益。

此外,Udesk另一个优势还在于利用一个平台,就可以满足金融行业全场景客户服务的要求。共同挖掘客户潜在需求,把产品优势做足,把长板做长,为企业转型发展提供技术保障和服务支持,最终实现产业升级。

这次跟中国人寿达成合作,Udesk可以帮助中国人寿完善客户服务体验,使客户服务人员更加精准的锁定客户需求,更加及时的回复客户信息,企业管理者可通过数据图表查看团队工作进度与质量,进行团队管理监督。除此之外,还可以满足客户对不同场景下的多种业务需求,让客户体验到优质的客户体验。

总之,同样的时间,同样的客服数量,可以帮助中国人寿接待更多的客户,解决更多的问题,完成更多的订单。助力企业把握时代契机,以信息化、智能化为基础培育产业新动能,打造持续增长的新业态,用技术推动企业商业模式创新、推进公司转型升级,创造更多的效益。

作为新中国历史最为悠久的保险公司之一,中国人寿始终是中国保险业的探索者、开拓者和领跑者,60年的风雨征程,开辟了中国人寿特色的科学发展之路,不仅打造出一个国际顶级金融保险集团,同时也是新中国60年保险事业发展与改革的一个缩影。

正如广告语所说的,保险“要投就投中国人寿”,同样的,智能客服系统“要选就选Udesk”,让我们共同期待Udesk下一次的捷报吧!

分享到:

评论已关闭