Udesk携手樊登读书会,帮助3亿人养成阅读习惯

背景:樊登读书会以切入人们深层次痛点的方式,令读者和听众折服,心甘情愿成为其追随者,并迅速成为同类组织中的佼佼者。在国内的知识服务组织中樊登读书会发展迅速,成立不到四年的时间,已经得到了各方的认可。在全国各地,现在每星期平均有800场樊登读书会线下沙龙活动,很多人也都忽然成了樊登读书会的会员,并且开始在朋友圈发二维码号召大家读书,短时间内,“每年一起读50本书”的口号变成了许多人的座右铭。

樊登创始人:“我们读书会现在在全世界十多个国家有800多个分会,240万的会员,会员活跃度还是蛮高的,平均每本书的收听率在百万人次。

樊登读书会

据了解,创始人樊登所创办的读书会是倡导“全民阅读”的先行者,他希望帮3亿人养成阅读习惯“每年一起读50本书”。目前已在全国300多个城市成立分会,举办公益演讲50多场。樊登读书会提供形式多样的精华解读,以视频、音频、图文等多种形式呈现在樊登读书会APP上进行分享传播。

樊登读书会旨在帮助更多中国人养成阅读习惯,通过知识的传播来改善自我,造福社会。樊登读书会成立于2013年底,在短短的4年时间里,樊登读书会成立了15家省级分会、198家市级分会、303家县级分会以及10家海外分会,全国发展了180多万的会员;厦门樊登读书会于2016年9月成立,到现在拥有4000+书友,2家区域分会、19家驿站。

 

800个分会,240万会员,樊登读书会这么火凭什么?

樊登读书会成立于2013年,激发樊登创立读书会的灵感源于一次偶然的经历。他在给EMBA班学生上课期间,发现自己给学生推荐的书,学生只买不读,于是他想着把自己读过的书分享出来。起初樊登只是把读过的书做成PPT分享给学生,然而,学生们甚至连PPT也不愿意看,最后樊登开始用微信群来讲课,没想到有了意外的收获。

2013年年底,在一次活动现场,樊登遇到了另两位创始人郭俊杰和田君琦。三人决定借助移动互联网来推广这种优质的读书方式,于是樊登读书会微信公众平台诞生了。

用户的心头好:樊登读书会贴心的客户服务 

在樊登读书会不断壮大的过程中,大量的用户需求接入樊登读书会。所以急需一款高效的智能客服系统辅助客服处理用户咨询和个性化需求。樊登读书会和Udesk紧密合作:

一、樊登读书会往往会接收到来自很多渠道的用户咨询信息,比如来自各种读书峰会微信公众号,来自邮件的问题求助,来自个人微信的留言,以及热线电话等多方面的咨询信息。开启Udesk全渠道,用户通过电话、微信或者邮箱反馈的咨询信息,会整合在一个系统平台,客服人员不需要在不同的平台间切换。就能将用户信息集中保存到统一的后台,用户来访时,客服人员可以第一时间获取用户历史信息。管理员可以查看不同渠道的统计数据。

全面启用Udesk工单管理系统,樊登读书会客服人员接到用户的呼入咨询电话,形成系统工单,当工单涉及到会员积分流程等复杂内容,可以将该工单一键流转到其他部门,派发给相关部门的专业人士进行解决,全方位对用户进行服务,也保证了客服的专业性和回复及时性。

二、让樊登读书会每一位客户享受个性化服务。对于用户来说,时间非常宝贵,效率就是金钱。当客户来电话时,Udesk云呼叫中心系统内上会自动弹出此客户的基本资料,同时显示所有服务记录,不论是谁接听电话都可全面掌握客户情况,都可以为客户提供个性化的服务,增强客户粘性。例如:客服人员可以根据服务记录进行追踪和处理,在不打扰客户的时间节奏的同时,照样可以收集到用户个人的特点、会员情况、积分情况、读书类别,了解用户的独特需求,为其推荐最佳书单。

作为国内最具创新力的客户服务平台,截止2017年9月,Udesk的企业注册用户已有70000+家,已经服务了超过20多个行业的标杆客户。典型用户包括:海底捞、格力、每日优鲜、凯撒旅游、药明康德、等行业标杆企业。Udesk积累了人工智能在客户服务行业落地的大量最佳实践。Udesk携手樊登读书会,帮助3亿人养成阅读习惯!

分享到:

评论已关闭