为什么中小企业更加倾向于SCRM呢

为什么今天越来越多的中小企业更加倾向于SCRM呢?我们认为主要原因在于企业在客户管理过程中遇到的一些尴尬场景:

1、销售人员离职带走核心客户

让传统企业老板头痛的一个问题就是人员流动带走客户的问题。一个企业的发展依赖优质客户的维护和新客户的开发,但是员工离职或部门人员调动,往往会造成客户资源严重流失,而且不可追回,对公司造成不可估量的损失。

2、手上一堆客户,但是没办法进行有效管理

目前仍有很多企业,对客户的管理仍然处于一个混乱的状态,甚至还在用EXCEL等工具记录客户信息,分散在各个业务员的手里。

每当公司需要将客户集中起来做一些针对性的营销活动,都要花费大量的精力。

此外,当前业务员在跟进哪些客户,跟进到什么程度,近期的跟进计划是怎样的,无不需要大量的晨会、总结会等会议来进行了解。

当管理者把大量时间都浪费在会议上的时候,哪里还能考虑客户的精细化管理和营销?

了解每一位客户,并且能够随时随地与他们进行沟通,是今天所有公司的目标。SCRM借助社交网络来吸引客户,帮助公司挖掘客户信息和在线行为,并将这些信息用于个性化营销中,完美解决这一问题。

为什么中小企业更加倾向于SCRM呢

通过社交网络高效开发客户

企业营销必须贴近客户,使用SCRM,企业对客户的了解不再局限于静态资料,还可以为客户打上更多的动态标签。

比如,你朋友圈中某个客户发布了一张带有“东方明珠”位置的自拍照,系统就会立即识别并自动为其标记一个“ 在上海”的标签。

再比如,当业务员在与客户沟通的过程中,客户询问是否有“报价单”,系统就会自动为其标记一个“询价”的商机。

对客户画像有一个基本的了解,就可以针对潜在客户的特点,生产他们喜闻乐见的文字、图片等内容,然后通过微信等社交工具进行个性化推送。

比如把上海店铺正在进行的营销活动信息发给刚刚打上“在上海”标签的人。

不仅如此,推送出去的信息还可以精准跟踪用户行为,包括页面到达率、注册率等数据,都是可以精准捕捉的。

管理者可以根据捕捉回来的这些数据调整营销内容及页面设计,为下一次的传播提供参考。

根据客户生命周期,对客户进行分层运营

精准运营是今天企业营销的趋势,企业需要能够根据客户生命周期,对客户进行精准的分层,从而对处于不同阶段的客户运用不同的营销策略。

SCRM的商机体系,让这个策略有了执行的依据。

用户在被添加进客户公海的时候,系统就自动为其添加了一个对应的商机,包括标签和意向等级等。

分享到:

评论已关闭